Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Республика Татарстан, Казань, 12 сентября 2015 г.

ОСАГО под угрозой?

Каждый автолюбитель желает быть уверенным в том, что в случае аварии он получит страховую выплату за свою поврежденную машину. Однако сейчас все чаще при ДТП его виновники предъявляют фальшивые полисы ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). По оценке экспертов, до 10 процентов полисов «автогражданки» в России фальшивые или просроченные.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Амур-инфо, Благовещенск, 3 декабря 2013 г.

Амурские сельхозпроизводители отказываются страховаться
506 просмотров

Наводнение в Амурской области обострило проблемы агрострахования. В регионе застраховано только 5 процентов посевных площадей. Это катастрофически мало, считают в областном минсельхозе. Несмотря на ЧС, большинство аграриев по-прежнему отказываются страховаться от неурожая. Даже при том, что 80 процентов от суммы первоначального страхового взноса компенсируют бюджеты.

У растениевода Евгения Шумова дожди затопили соевые поля. Убытки – 2 миллиона рублей. Из бюджетов ему обещают перечислить около 600 тысяч рублей. А чтобы посеять весной зерновые и сою, нужно найти около 4,5 миллиона – на семена, гербициды, удобрения, ремонт техники. На страховку денег не хватит, говорит глава КФХ. Но это – не единственная причина отказа от агрострахования.

«Очень много случаев, когда не происходят выплаты. Это и по нашему району, когда люди судились, и через Хабаровск судились. Кто-то высудил, кто-то проиграл суды. То есть это дополнительные затраты. Нужно юристов. И очень сложно доказать сам страховой случай», – поделился глава КФХ из Ивановки Евгений Шумов.

С Евгением Шумовым согласно большинство амурских аграриев. Несмотря на то, что 80 процентов от суммы страхового взноса оплачивается из бюджетов – областного и федерального – в регионе застраховано только 5 процентов посевных площадей, то есть около 40 тысяч гектаров из 850 тысяч. А это значит, что крупные инвесторы побоятся вкладывать свои деньги в амурский агробизнес.

«Это катастрофически мало. Это нереальная сегодня ситуация для развития аграрного бизнеса в будущем. Увеличив на 30 процентов компенсацию страховой премии, мы не добились кардинальных сдвигов. Далее, если мы увеличим до 99 процентов, мы тоже чётко понимаем – не увеличим. Требуется кардинальный пересмотр общей концепции агрострахования», – сказал министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

О том, что закон «О господдержке в сфере сельхозстрахования» нуждается в доработке, говорят и сами страховщики. В одной из компаний застраховали в нынешнем году 14 хозяйств почти на полмиллиарда рублей. Деньги клиентам уже выплачивают. Страховым случаем признали переувлажнение почвы. При этом получить страховку из-за наводнения или, к примеру, вымерзания сои сейчас нельзя. Это не прописано в законе.

«Это всё-таки критерии. Для Амурской области, как показал этот год, – это наводнение. Хотелось бы туда его включить. И для Амурской области для такой культуры, как соя, а у нас её большинство, всё-таки риск – это снег. Опять же определение этих критериев, каким образом определять их здесь. Всё-таки Росгидромет у нас не имеет во всех районах свои станции для того, чтобы зафиксировать», – отметила директор благовещенского филиала ОАО СК «Альянс» Светлана Лисафина.

Внести изменения и поправки в закон о сельхозстраховании хотят и федеральные власти. В столице признали, что он не удобен для аграриев. Об этом говорил министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров во время октябрьского визита в Амурскую область. Он призывал аграриев страховать свой бизнес. В том числе и потому, что найти столько денег в федеральном бюджете, сколько сейчас требуется аграриям на восстановление, невозможно.

«У нас система агрострахования не вызывает удовольствия. У кого она вызывает? И в Америке не вызывает, и у нас. Ищут, что будет более приемлемым для сельхозтоваропроизводителей. Закон этот мы будем совершенствовать. Если более 30 процентов потерь – это признаётся страховым случаем, если вы читали этот закон. Конечно, это очень много – 30 процентов. Надо снизить хотя бы до 20 процентов. В общем, много вещей, по которым нужно совершенствовать законодательство об агростраховании дальше», – высказался министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров.

И всё же некоторых аграриев несовершенства законодательства не пугают. Глава хозяйства из Белогорского района Сергей Тарасенко в этом году застраховал тысячу гектаров сои. За страховку он заплатил около 50 тысяч. Остальное перечислили бюджеты. Страховая фирма согласилась выплатить ему из-за переувлажнения почвы примерно 1 200 000 рублей. При этом всю посевную и уборочную кампанию хозяйство находилось под пристальным вниманием страховщиков.

«Во время посевной они приехали, посмотрели, проверили качество всех моих семян. То есть, что я не простыми семенами, а именно сертифицированными пользуюсь, и так далее. Посмотрели, что у меня соблюдаются все агротехнические условия. И в дальнейшем они следили, у них определённый график был во время всходов, во время обработки гербицидами. Делали акты, что действительно я обработал, внёс удобрения», – сказал глава КФХ из села Никольское Сергей Тарасенко.

Менять нужно не только законодательство, но и менталитет, а на это нужны годы, говорят в минсельхозе. Пока амурские аграрии привыкли надеяться на авось. Поторопить их могут изменения в закон о сельхозстраховании. На днях союз агростраховщиков направил в Госдуму проект поправок в закон. В них предусмотрено, в частности, что в случае таких ЧС, как на Дальнем Востоке, субсидии из бюджета смогут получить только застрахованные хозяйства.


  Вся пресса за 3 декабря 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

11 сентября 2025 г.

korins.ru, 11 сентября 2025 г.
Киберстрахование будет расти по мере увеличения зависимости бизнеса от сохранности информационных активов

Дейта, Владивосток, 11 сентября 2025 г.
Защита имущества и снижение нагрузки на бюджеты: что изменится в правилах страхования жилья

Финмаркет, 11 сентября 2025 г.
Общие сборы в ДМС снизились за полгода на 6,7%, выплаты выросли на 23,4%

Total.kz (Тотал Казахстан, ИА), Алматы, 11 сентября 2025 г.
Пакет ОСМС пополнят новыми услугами в 2026 году

Ведомости онлайн, 11 сентября 2025 г.
ВТБ нашел покупателя на «Росгосстрах»

Российская газета онлайн, 11 сентября 2025 г.
Подмосковная полиция задержала банду автоподставщиков, промышлявшую в Мытищах

Коммерсантъ-Кубань, 11 сентября 2025 г.
Доля возбужденных дел по заявлениям страховщиков на Кубани за год составила 3,7%

78.ru, Санкт-Петербург, 11 сентября 2025 г.
Деньги на воздух: что важно знать о страховках от невылета и сколько это стоит?

ТАСС, 11 сентября 2025 г.
Все пострадавшие в августе в ДТП в Египте россияне вернулись домой

cbr.ru, 11 сентября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

CNews.ru, 11 сентября 2025 г.
«Росгосстрах Жизнь» перевела ИТ-инфраструктуру на экосистему «Базис»

Коммерсантъ онлайн, 11 сентября 2025 г.
РБК: у ЦБ есть вопросы к сделке «Балтийского лизинга» по покупке «Росгосстраха»

Казахстанский портал о страховании, 11 сентября 2025 г.
Мировые кейсы туристического страхования

Дагестанская правда, Махачкала, 11 сентября 2025 г.
За ОСАГО краснеть не приходится?

Дума ТВ, 11 сентября 2025 г.
Чаплин: для одобрения ипотеки страхование жизни необязательно

Office life, Минск, 11 сентября 2025 г.
Какие организации оплатят долю Беларуси в Евразийской перестраховочной компании в 2025 году

Коммерсантъ онлайн, 11 сентября 2025 г.
Задержаны организаторы подставных ДТП в Мытищах


  Остальные материалы за 11 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт